Foren-Übersicht TipperManager - EM / WM Edition Problembehandlungen Probleme beim installieren

Probleme beim installieren

Habt Ihr Fehler entdeckt? Probleme bei der Installation? Hier wird euch geholfen!

Moderator: Moderatoren


Beitrag 05.02.2018, 19:52
kelzi Grünschnabel

Beiträge: 16
Hallo zusammen,

bei der Instalation bekomme ich folgende Fehler aufgelistet, siehe Bild.
Habe es schon mehrmals installiert. Habe es auch schon mit verschiedenen Datenbanken versucht leider vergeblich.
Jetzt bin ich schon so lange dabei aber so was hatte ich noch nicht.
Ich verwende PHP 5.7.

Kann mir jemand helfen?

Gruß Jochen
Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Beitrag 05.02.2018, 20:38
Kalle Benutzeravatar
Administrator

Beiträge: 3265
Wohnort: Ibbenbüren

Hallo,

Hier ist dein SQL Server nicht für den FALLBACK konfiguriert.
Seit der Version 5.7 ist die Default Engine auf InnoDB geändert worden.

Die Anpassung sollte dein Hoster im SQL Server vornehmen.
Wir haben bei allen Testinstallationen bei verschiedenen Hostern, selbst unter PHP 7.2 keinerlei Probleme mit der Datenbank gehabt.

Gruß
Kalle
Werde Fan von tippspiel4free.de auf Facebook

Probleme mit deinem Tippspiel ?
HIER findest du bestimmt die Lösung ...

Beitrag 05.02.2018, 21:29
kelzi Grünschnabel

Beiträge: 16
Hallo,
danke für die schnelle Antwort. Bedeutet das ich mich jetzt bei der Telekom anrufen soll das die den FALLABACK konfikurieren sollen?
Oder kann ich das selber ändern? Weiss aber wenn nicht wie. In der DATENBANK HABE ICH DIESE einstellungen gefunden:

Vielleicht kannst du mir noch mal helfen da ich nicht weiter komme.
Danke
Gruß Jochen
Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Beitrag 05.02.2018, 21:45
Kalle Benutzeravatar
Administrator

Beiträge: 3265
Wohnort: Ibbenbüren

Hallo,

wir supporten gerne unsere Tippspiele, aber für die Konfiguration der Server ist leider dein Hoster zuständig.
Hier wird wohl nur ein Anruf bei der Telekom (in deinem Fall) helfen.

Wr helfen Euch wirklich gerne, aber die Server Konfiguration ist Sache der Hoster, und fällt nicht unter unseren Support.

Gruß
Kalle
Werde Fan von tippspiel4free.de auf Facebook

Probleme mit deinem Tippspiel ?
HIER findest du bestimmt die Lösung ...

Beitrag 06.02.2018, 19:50
Kalle Benutzeravatar
Administrator

Beiträge: 3265
Wohnort: Ibbenbüren

Hallo,

Hat es geklappt mit dem Telekom Support?
Ohne deren Server zu kennen, vermute ich das Du SQL Engine unter "default storage Engine" ändern kannst.

Gruß
Kalle
Werde Fan von tippspiel4free.de auf Facebook

Probleme mit deinem Tippspiel ?
HIER findest du bestimmt die Lösung ...

Beitrag 06.02.2018, 21:37
kelzi Grünschnabel

Beiträge: 16
Servus,
habe heute mit der Telekom gesprochen und morgen bekomme ich eine Antwort hoffentlich.
Leider kenne ich mich nicht mit der Datenbank aus wo ich deinen Vorschlag ändern kann.
Gruß Jochen

Beitrag 28.02.2018, 16:53
achillix Neuling

Beiträge: 36
Hallo Kelzi,
in diesem Falle muss die my.ini geändert werden. Wenn du ausreichende Zugriffsrechte zu dieser Datei haben solltest, kannst du diese Änderung selber vornehmen.
Welche MySQL Datenbank Version läuft auf deinem Server?

Gruss

Goran

Beitrag 09.03.2018, 15:53
kelzi Grünschnabel

Beiträge: 16
Hallo,
ich habe eine alte Datenbank verwendet mit der PHP Version 5. Da läuft es jetzt einwandfrei.
Bei der neuen Version 5.7 läuft es nicht, da kein Fallback möglich ist laut der Telekom.
Somit bin ich wieder voll dabei und die WM kann kommen ;-)

Beitrag 30.06.2018, 22:10
Teufelchen Einmalposter

Beiträge: 7
Hi zusammen
Auf dem Webserver von mir funktioniert die Installation einwandfrei und ohne Fehler.
Habe jetzt versucht das auf meinem Vserver zu installieren da kommen aber 4 Fehler das bestimmte Tabellen nicht angelegt werden können.
Somit habe ich so ungefähr den gleichen Fehler wie oben beschrieben.
Habe die my.cnf Datei auf dem Server von
[mysqld]
sql_mode=ONLY_FULL_GROUP_BY,NO_ZERO_IN_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION
in
sql_mode=STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION
umgeändert
Kann das daran liegen ?

Wenn ich die my.cnf auf
sql_mode=''
ändere müsste das eigentlich funktionieren.
Habe die my.cnf Datei umgeschrieben und jetzt funktioniert die Installation einwandfrei
Werde aber per Sicherheit
symbolic-links=0
zusätzlich noch eintragen
Schönes Wochenende an euch alle
Heute ist Formel 1 angesagt

mg Teufelchen


Zurück zu Problembehandlungen

cron